ラ・プチタブール 電話
La petite table 予約
  1. HOME
  2. インタビュー
  3. プリザーブドフラワー&茶懐石料理教室

N・A(蒲郡竹島)
50代

プリザーブドフラワー&茶懐石料理教室

プリザーブドフラワーの感想
プリザーブドフラワーを習い始めて約4年になります。
お花は、とても繊細で可愛いくて、尚且つ短時間で簡単にエレガントに作品が仕上がるのがとても魅力的でこの世界に入っています。先生が、センスがいいので色々と丁寧に教えて下さり、なんとディプロマの資格を取ることが出来ました。お稽古が、とっても、楽しいですよ。色々と素敵な作品が出来上がりました。
茶懐石料理の感想
茶懐石料理を習い始めて1年半になります。
料理をしっかりと習ったことがないので、だしの取り方もわかりませんでした。しかし、基本的な事を色々と教わり毎日の家事に役立ち、そして、季節ごとのおもてなしにも使えるので、本当に習って良かったです。