茶懐石セミナー& 向付体験
茶懐石セミナー& 向付体験
10月の茶懐石セミナーは
愈々、茶懐石料理の体験
簡単に出来る向付け
向付けとは?
向こうにある付き出しです。
次に出でくるお料理の
取り皿にもなりますので
頂いたら懐紙で綺麗に
拭きます。
茶懐石のお席に招かれても
困らない初めの一歩です。
テーブルで行います。
和菓子の頂き方と抹茶の点て方
を伝授します。
特に取締役、オーナー様は
知っていて頂きたい
日本の伝統文化です。
2020年 オリンピックには
沢山の海外の方がみえます。
お抹茶でおもてなししませんか?
原宿駅から徒歩2分白亜の洋館
原宿サロンで開催します。
初心者の方も
お気軽にいらして下さい。
ご一緒に学びましょう。
10月3日(木) 13:30〜15:30
原宿サロン
渋谷区神宮前1-15-14
ルセーヌ館 3階
¥5.000 (向付、抹茶、和菓子付)
詳細、お申し込みは
リニューアルしましたホームページ
この記事へのコメントはありません。